Там что-то есть

Владимир Белявский
Я верю, что за смертью что-то есть,
Об этом много книг сумел прочесть.
Жаль нет у нас с тем миром связи...
Астральный мир кто хочет красит.

Вряд ли в книгах истину не найдёщь
И словно в темной комнате бредешь.
Возможно, смерть, как сон могилы,
Где нет желаний, нет и силы.
Известный проявляется закон –
На разрушение направлен он,*
Рассматривают только тело,
Учёным дальше нету дела.

Но людям любопытно и теперь
В астральный мир приоткрывают дверь,
Чтоб разгадать скорее тайну,
Узнать, чем грозен мир астральный.
Ведь все когда-нибудь мы будем там.
Астрал хотел познать бы каждый сам.
Выходит кое-кто из тела,
И их двойник летает смело.
Или, создав нехитрый механим,
Кидаются с ним в омут, в спиритизм.
Я этим тоже занимался,
Познать загробный мир старался.**

Вначале «Книгу духов» прочитал ***
И приобрёл «начальный» капитал.
Казалось, что «сужденья» духов
Заменят об астрале слухи.
На многое даётся там ответ,
Что есть в астрале и чего там нет.
В ответы можно и не верить,
Но есть ли способ их проверить?

Я с духами беседовал не раз.
Уверенно могу сказать сейчас,
Что говорил не сам с собою,
А с сущностью совсем другою.

Вы спросите, кто эти духи, кто? -
Творенья Бога, созданы давно.
Становятся душами  людей,
От рожденья до последних дней.

Уверен, смерть – то не конец пути,
Событий много будет впереди.
Там ждет нас реинкарнация
И самореализация.

С одним  я духом часто говорил,
И многому меня он научил.
Но не все раскрывают тайны
Чтоб не вредили им случайно.
На многие вопросы есть запрет,
На них правдивый не дадут ответ..
А если правды добиваться,
То духи будут насмехаться,
И продиктуют много небылиц,
Фантазий, что не ведают границ.

*  Это Энтропия, мера хаоса в какой-либо системе.
** Простейший способ – нарисовать круг с буквами алфавита
и в центре поместить иголку на нитке, конец которой держать в руке.
Задавая вопросы, иголка движется по буквам формируя ответ.
*** Аллан Кардек. Книга духов.М., 1993 г.

Вильнюс,2018, июль.