Волейбол. Россия-Польша

Генрих Лаврухин
Полуфинал. Мы рады с Польшей встрече.
В разгаре ночь в Москве, в Чикаго - вечер.
Хотим не запись, а вживую видеть сами,
И матч начался в час по расписанью.

В защите либеро и Илияс Куркаев,
А справа леворукий Полетаев.
Его подачи шли на загляденье -
Мячи до пола забивал при нападеньи.

Игра спокойно, равномерно шла.
Первую партию сыграли «на ура»!
Вторую партию довольно бодро мы играли.
Вели, вели, в конце поляки нас догнали.

Игра пошла в качелях «трали-вали»
И в результате партию отдали.
Вот в третьей партии разборки долго шли:
То мы ведём, а то ведут они.

Всю третью партию, как на море, качало
Всё ж отыгрались! Как-то полегчало.
Все на одном дыхании играли,
И блоком дружно партию забрали.

Счёт 2:1. Игра у нас идёт.
Всё это как-то силы придаёт.
В четвёртой партии играли дружно, ловко -
Всё шло путём под русскую «диктовку».

И Полетаев бабочкой летал,
Но как кувалдой в пол мячи вбивал.
Егор Клюка сосредоточен весь,
Его подачи пулей летят в «эйс».

Он с бородой, как дядька Черномор,
Что ни удар, - то в нашу пользу гол.
Счёт 3:1 о чём весь год мечтали!
Вперёд к победе! Вы уже в финале!!!

14.07.2019