Программа

Юрий Габов
Не нужно путать Родину с режимом,
А оппонентов с теми, кто «за нас».
Хотя у них различные молитвы,
Но суть одна – борьба за деньги, власть.

Давно уж ясно, без глубоких реформаций
Нам путь в партер политики закрыт.
И с Западом мы конкурировать не можем,
Здесь неуместны спесь и громкий крик.

И воевать всерьез с нами не будут,
Дождутся, как сожжем ресурсы до конца.
А ориентир на прошлое нас в будущем погубит,
Так за грехи в болото утащило молодца.

Технический рывок с такой командой невозможен,
Но правящий режим ее не в силах заменить.
И нечего ему сейчас предложить,
Чтоб путь России круто изменить.

В жестокой конкуренции с другими
Должна Россия выстоять и подготовить свой ответ.
И не конфликтовать должны мы с ними,
Осуществить прорыв на много лет.

И главное не внешние проблемы,
А внутренние следует решить.
Колесами махины государства
Поэффективней надо покрутить.

              2014