Не знал...

Любовь Вишневецкая
Посвящается ...


Короткой парень шел дорогой...
С судьбой какой-то подневольной.
Шагов отмерял Бог немного...
Не знал... как маме будет больно!..

Собой бы от беды закрыла!..
Швырнула бы себя в пучину!!!
Не знал Бог... птицею бескрылой
помчится вслед она за сыном!..

Разорванной души частицы
в единое не сшить... не склеить...
- Живой сыночек будет сниться!..
Как в явь ей... бедненькой... поверить?!!

Боль не утихнет... не угаснет...
И с верою неутомимой
на небо смотрит понапрасну!..
Не возвратится к ней родимый...

Но рядом... будет Ангел кровный...
оберегать!.. Родную маму...
- Встречай, бедняжка, мир церковный...
Пока не скрыл холодный мрамор.

Короткой парень шел дорогой...
С судьбой какой-то подневольной.
Шагов отмерял Бог немного...
Не знал... как маме будет больно!..

-------

Светила Звездочка в ночи...
То чьи-то души там сияют...
- Ты, мама, плачь!.. Поплачь в тиши...
Судьба к тебе несносно злая...

                14.07.2019 г.

Фото из инета.