Верни мне

Валентина Дмитриченко
Как холодно сердцу, как зябко плечам,
И жгучая боль не стихает в груди.
Зачем ты приходишь ко мне по ночам,
Зачем?.. Ну, пожалуйста, не приходи!
Мне жалкие вздохи твои ни к чему.
Давно сожжены между нами мосты.
Нет, я от тебя ничего не приму -
Ни денег, ни хлеба, ни даже воды.
Верни мне мечты и надежды мои,
Верни мне белёсый туман над прудом,
Верни мне мой сад, где поют соловьи,
А главное - зорьку над речкой и дом.