Непогода у моря

Юрий Габов
Тревожно ветер завывает в подворотне,
С асфальта поднимает жухлую листву.
И кажется, что ничего тебе не мило,
В оцепененье на скамье сижу.

Все небо облаками рваными закрыто,
И пахнет морем, рыбой и дождем.
Природа в ожидании застыла,
И вместе с нею я чего-то жду.

Вдали у горизонта парус реет,
Рыбак к причалу направляет свой баркас.
Уйти от берега он далеко не смеет,
К нам буря приближается сейчас.

А чайки мечутся, крылом срывая пену,
И жалобно, испуганно кричат.
Почувствовав  в природе перемену,
Они заранее тебя предупредят.

Все выше волны, а барашки злее,
Где в берег ударяется прибой.
А море вдруг становится темнее,
С угрозой говорит оно с тобой.

Но знаю, скоро ветер тьму разгонит,
И солнце яркое согреет землю вновь.
А на душе легко и ясно станет,
Вернутся радость, молодость, любовь.

           2014