Закончилось, как видим, полюбовно

Георг Альба
Любил грибы он собирать в лесу
и был занятьем этим увлечён.
Затем случайно он за хвост поймал лису
и был к ответственности привлечён.

- Не надо лис ловить в лесу за хвост, -
- сказал сурово егерь.
- Вы, ясно, тот ещё прохвост!
Виновный тем упрёкам внемлил.

Виновный густо покраснел,
стал бурно извиняться.
А егерь песню вдруг запел,
затем сказал: - Устал за вами гнаться.

- Когда-то в опере я пел, -
-продолжил егерь свой рассказ.
- Я лучший был Сусанин.
В газетах обо мне писали.

Потом ударился я в пьянку.
За то меня прогнали.
Себе я сделал ту подлянку.
О пьянстве все узнали.

Потом я в егери пошёл
и стал с тех пор
лесным царём.
Спокойствие я здесь нашёл
и с пьнством завязал.

- Простите! Больше я не буду
ловить тех лис да за хвосты, -
- покаялся в сердцах грибник
и грустно головой поник.

- Я на слово поверю вам, -
- смягчился строгий егерь.

- Давайте выпьем по сто грамм, -
- грибник достал поллитру.

- И вы не обижайтесь, что я строг, -
сказал страж леса после первого стакана.
- Такая служба у меня.
Здесь каждый день как пьяный.

Они присели на пеньки
и стали петь дуэтом.
Грибник достал из рюкзака котлеты.
Закончилось, как видим, полюбовно.