По волнам жизни

Никита Хороший Плохой Злой
Проза жизни и сила творчества -
Несовместны стихии эти,
Как молитва с иконоборчеством,
Поцелуи с ударами плети.

Ход мгновений ещё не познанных
Хлеб насущный даёт нам днесь,
Дни бегущие серой простынью,
Бытия и мечтаний смесь.

Мы плывем утлой лодкой стесненные
В океане житейских волн,
Ветром солнечных грёз унесённые,
Проходя через штиль и шторм...