Тебе скоро

Эмиль Элахи
Тебе скоро опять по делам
Спозаранку везде торопиться.
В круговерти, где разные лица
Не придется увидеться нам.

Никуда не уйти от забот.
Хлеб насущный в трудах добывая,
Верим в прелесть нездешнего Рая.
Жаль, не всякий туда добредёт.

Каждый день совершая маршрут,
Повторяясь в событиях и датах.
Мы не ищем давно виноватых
В том, что близкие реже зовут.

Понимание разности тем,
Окружение другими делами,
Совершают насилье над нами,
Разлучить наровят насовсем.

Бесполезны попытки унять
Дерзновенность желаний и планов.
Ты повсюду со мной постоянно.
Мне тебя не хватает опять...