Настало утро

Борис Диченский
Настало утро. Вновь ворона
Уселась на вершине кроны.
Ворона мне давно знакома, -
С утра садится возле дома.

Не время спать! Моя задача, -
Всю жизнь мою переиначить.
И посвятить её бесспорно
Себе. Судьбе не быть покорным.

Пока ритмично сердце бьётся,
Мне нужно яростно бороться,
Не позволяя злобной лени
Меня поставить на колени!

Не время подводить итоги, -
Ещё не все прошёл дороги!
И буду жить я, как ворона,
Природы следуя законам.