Нет погоды...

Юрий Матюшко
Нет погоды уже две недели,
Дождь пройдёт – начинается дождь.
Вечера для бесед отсырели,
Задушевности прежней не ждёшь.

Ливень тянет из облака нити.
Затушёваны краски небес.
Опостылело жить без наитий,
Без простых лучезарных чудес.

Для событий нет повода, вроде.
Пропитались тоскою слова.
Неполадки в капризной природе
Кто-то чинит спустя рукава.


14. 07. 2019 г.

**