Профессионал

Юрий Габов
Он сдержан и неразговорчив,
Но свое дело знает не от сих до сих.
В работе целеустремлен, настойчив,
Не полагается на мнение других.

В отличие от многих он гордится
Профессией своей и мастерством.
И к совершенству неизменно вверх стремится,
Халтурщика считает подлецом.

Такому честь профессии и марка
Отнюдь не кучка бесполезных слов.
Высокий уровень искусства исполненья
Всегда он подтвердить готов.

С презрением глядит на карьеристов
И шушеру чиновную вверху.
Хоть рапорты их многословны, быстры,
Но отражают мыслей пустоту.

Ему чинят препятствия пигмеи,
Что ныне задают повсюду тон.
Хоть за душой немногое имеют,
Но их дела – гремящий пустозвон.

Настанет время торжества умелых профи,
А имитаторам придется в тень уйти.
Со многих неизбежно строго спросят,
Зачем они мешались на пути.

          2014