Вот в Душанбе пришёл вечерний час...

Андрей Сметанкин
Вот в Душанбе пришёл вечерний час,
Упало солнце жителям в угоду,
Прохлада гор спустилась на природу,
И превратился город мой в Парнас.

Сатиры, нимфы, только день погас,
Преодолев горячую невзгоду,
Все вышли вон из мифов на свободу
И от луны не отводили глаз.

Увы, все ночи летом слишком кратки,
И крепкий сон – известное искусство
Морфей, как дар, вручил его и мне.

Но я не спал, и мне вручила чувства
С улыбкой Афродита; был в порядке
И подарил любовь своей жене.

(06.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.