Северная столица

Саша Карелия
Северная столица. Ночь.
На улице песни и воскресенье,
И знакомые мятые лица,
Как дублерский состав на сцене.

Забывая, иногда, слова из роли,
Переминаясь в предвкушении пива,
Мы, бывало, такое пороли,
И такое, бывало, творили!

Алкоголь помогал наотмашь,
Да только не в нем было дело.
После - ничего не помнишь,
Зато счастье в душе успело,

Толи разродиться светом,
Толи выспаться на гнездовье,
И гуляли по миру где-то,
Мы, оборванные на полуслове.

От того и свобода в волос
Заплелась, и прыжок на вдохе.
Был для нас и знакомый голос,
И засохшего детства крохи.