Линия

Юрий Габов
Мне кажется порою, что политики – актеры,
И каждый выполнить стремится свою роль.
Так часто нарочиты и надуманны их споры,
Но все они любуются собой.

Для них жизнь – бесконечный праздник,
Где можно все, что хочешь утверждать.
Ответственность и честь они забыли,
И нами не умеют управлять.

Как часто их любые обещанья
И даже клятвы с высочайших из трибун,
Народу приносили лишь страданья,
Отсутствовал в них дар высоких дум.

Народ наш простодушен и наивен,
И всегда верил доброму царю.
Приватизацию, дефолт и выем денег,
Он был всегда готов простить ему.

Но все ж тревога в массах возрастает,
Ведь экономика опять трещит по швам.
А деньги на проекты улетают,
Которые не выгодны всем нам.

В итоге вновь растет дороговизна,
В бюджете денег стало не хватать.
Не трудно предсказать, что ждет отчизну,
Коль рубль и дальше будет усыхать.

История нам не простит ошибок,
Политику придется изменить.
Иль будет скоро всем не до улыбок,
И многое придется пережить.

           2014