Петрарка, я лавровый твой венец...

Андрей Сметанкин
Петрарка, я лавровый твой венец
На русский борщ нисколько не потрачу,
И каждый день, как проклятый батрачу,
Чтоб стих писать легко, как ты, творец.

Конечно, я не властелин колец –
Обычный человек, но я не плачу,
Пишу стихи, на лавке не судачу,
И потому не скоро мой конец.

Я поживу ещё на белом свете,
И то, мои друзья, скажу не фарс –
Ещё увижу под ногами Марс.

И зазвучат сонеты на планете –
Они войдут неслышно в каждый дом
И в душах возведут любовный том.

(07.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.