Обнимая берёзу

Наталья Гриненко-Артеми
Наважденье в сквере раннем –
Силуэт смешной старухи.
Прижимают, словно к ране,
Бересту берёзы руки.
Наполняясь странной верой,
Открывает диво-связи.
Утешаясь коркой серой,
Во вселенной память вязнет.
Исчезает плеч покатость,
Возвращая в день беспечный
Замечательную радость
От любви, что с ней навечно.