Мне ждать зачем наград от Президента...

Андрей Сметанкин
Мне ждать зачем наград от Президента,
Любовь народную зачем мне ждать?
Я без того могу и есть и спать,
И не прошу для славы постамента.

Хватает мне пера, как инструмента –
Оно без меры счастье может дать,
Могу сонеты голосом писать,
Тот не спешит стать частью монумента.

Зачем мне монумент, друзья? Излишне
Сейчас над этим голову ломать –
Пускай в саду быстрей поспеет вишня

У дяди Вани. Хочется поймать
Момент за хвост, когда супруга вышла
Сияньем дня, чтоб голосу внимать.

(07.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.