Мальчик

Кристина Теляк
Ну, здравствуй, мой маленький мальчик,
Простывший холодной весной,
Такой как тогда, не иначе,
И светлый, приветливый Нальчик
Тебя осыпает листвой.

С тобой может что-то случиться,
Пока ты вдали моих губ,
И пусть тебе сильно за тридцать,
И пусть миллионы амбиций...
По-детски наивен и груб.

Тепло ли одет и не болен,
И нет ли печали иной,
И всем ли ты, милый, доволен,
Пока кто-то рядом с тобою
Ласкает чужою рукой.

И так ли ты будешь приветлив,
Когда по невольной судьбе
Исчезну, шагов не замедлив,
Но кто теперь будет в ответе
За мир, что несешь на себе.