Я жду восход таланта своего...

Андрей Сметанкин
Я жду восход таланта своего
И верю, тот при мне ещё настанет,
И за собой он за руку потянет,
И станет на душе светло, тепло.

Я упаду в небесное стекло,
Не разобью его, и не устанет
Мой дух на свете жить, в тартар не канет,
Когда уныние с души стекло.

Пишу сонеты в Душанбе, в квартире
Пою и не стреляю даже в тире –
По должной сути, мирный человек.

Пускай стихи шагают по планете,
Молчат орудья и смеются дети –
Да будет мирным двадцать первый век.

(07.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.