Отдых

Евплова Вера
Я у Господа просила
Передышку дней на пять,
Чтоб набраться снова силы,
И вдоль моря погулять!
Слушать утром шум прибоя,
Шелест гальки под ногой,
Может что-нибудь другое
Лишь бы отдых, пусть иной!
Я под пальмой загораю,
Слух обласкан тишиной…
Мне открылась дверца рая,
Мир открылся неземной!
Там в вдали у горизонта
Горы спрятали зарю…
Затерялся солнца контур,
Я Творца благодарю
За туманные рассветы
И за штиль, и за волну,
Тут соленый, свежий ветер…
Полной грудью я вдохну!