Голос гражданина

Юрий Габов
Пусть грозным громовым ударом
Мой голос разнесется по стране.
Народ наш испытания недаром
Терпел, во всем отказывал себе.

Отговориться, отступиться не удастся
Иль переждать в скорлупочке своей.
А для нейтралов может оказаться,
Что равнодушие опасней и больней.

Пора кончать болтать, заняться делом,
Коррупцию и словоблудие душить.
И с произволом наверху бороться смело,
Довольно общество на Западе смешить.

Ведь бесполезны показные эскапады,
Что экономике не смогут дать толчка.
На много лет вперед обещанные планы,
Коль уплывает капитал, как в дырку из мешка.

Нужны реальные и быстрые реформы,
Опора не на олигархов – на народ.
И исключить любые авантюры,
Что к нищете и бедности ведет.

Решения должны быть взвешены и верны,
А кумовство пора бы прекратить.
Уменьшить надо разницу в доходах,
И всех людей вокруг себя сплотить.

           2014