Оконное

Владимир Зозуля
Опять эта милая женщина,
В этажной судьбе заключенная,
Оконным проёмом очерчена,
В бетонный закат облаченная,

Глядит и глядит в неизменное
Панельных высоток высочество,
А может быть, в обыкновенное
Вселенское одиночество.

К её помутневшему облику
Мой взгляд прикоснётся нечаянно,
И вновь, с сигаретного облака,
Посмотрит она, отвечая, но…

Но солнце слабеюще снизится 
И горизонтально ссутулится.
Закат, опрокинув чернильницу,
Зальёт фиолетовым улицу.

И что-то безмерно усталое,
В изменчивость форм вовлечённое,
Повалится с пьедестала и
Рассыплется тенями чёрными.

И стихнет порыв в безучастии.
И вспыхнет неон обесцвечено.
И позднее чувство бессчастия
Назначит свиданье без встречи нам.
........
.....
..