Крестьянка

Борис Сазонов
Проснуться вровень с петухами:
Скотина, грядки, ребятня...
Но, не о ней, живой, стихами
Поэты на Руси звенят.
Проста в речах, сильна в работе,
Не испугается грозы,
А ставя свечку, при киоте,
Глазами слепнет от слезы.

Крестьянке место на иконе
Она и есть святая дева
И ей, стоять бы на амвоне
Под звук церковного напева.