Зима летит к планете каждый час...

Андрей Сметанкин
Зима летит к планете каждый час,
Но время есть порадовать природу –
Стекло и мусор не бросать в угоду
Земле, пусть будет радостным наш глаз.

Пусть мир, пока наш разум не погас,
Сшивает нас, чтоб выстоять невзгоду,
Приумножает совести свободу,
Чтоб стал ответственным любой из нас.

Пусть наши речи станут так кратки,
Что станут длинными дела искусства –
Искусства жить для всех, не в стороне.

И в понедельник пусть проснуться чувства,
Как чувства братства всех, а не повадки,
Как можно сделать прибыль на войне.

(07.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.