Трудно быть моряком

Станислав Александровский
Ты прости эту ночь,как в плену,
На груди у меня без покоя.
Даже в снах я ищу глубину,
Даже в снах слышу звуки прибоя.

Отдых краток,и снова в поход,
Волны бортом,как вены,вскрывая.
Знаешь,в море красивый восход,
А особенно,если всплываем.

Мы привыкли дышать в темноте,
И опасность встречаем по форме.
А на суше все мысли не те,
Как мечтаем в каютах о доме.

Ты дождись,я когда-то вернусь,
И не будешь ты вечной невестой.
И к печали твоей швартанусь,
Разгоню её свежим норд-вестом.

Знаешь,море не терпит каприз,
Только в нём не изволь сомневаться.
Мы уходим стремительно вниз,
Чтобы также живыми подняться.

Как всегда,на душе хорошо,
Если рядом любимые плечи.
Только тех,кто со дна не пришёл,
Вспоминайте и помните вечно.

Трудно быть моряком -
Это смелых удел и упрямых.
И суровый старпом,
На ПЛ каждый день вместо мамы.

И любовь за полгода
Порой превращается в небыль.
Мы уходим под воду
Для вашего чистого неба.