Я прихожу к тебе в вечерний час...

Андрей Сметанкин
Я прихожу к тебе в вечерний час,
Как светлый месяц, покорить природу
Твоей души, жена, – тебе в угоду,
Чтоб шторм любви тотчас настигнул нас.

Я прихожу, как только день погас,
Чтоб с глаз долой прогнать твою невзгоду
И предоставить полную свободу
Открытых рук и непугливых глаз.

Я прихожу, и наши встречи кратки,
Но знаю толк любовного искусства –
Открыла Афродита в тишине.

Я прихожу, а искренние чувства
Стремясь к тебе, не умирают в схватке –
Растут в глазах на лунной стороне.

(07.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.