Голова кругом

Юрий Габов
Метеориты, наводненья, изверженья
Цивилизации стремятся прочь стереть.
На этот счет немало существует мнений,
Как от беды планету уберечь.

И каждый свои меры предлагает,
Но часто порет вдруг такую чушь,
Что уши от фантазий увядают,
Иль как у лошади испуганной прядут.

А человечество запугивать не надо,
Оно и так трясется каждый день.
И террористов, войны и Эболу
Судьбе ему подсовывать не лень.

Нельзя, чтоб в ожиданье бед и страхе
Жил человек и радости не знал.
А дополнительные слухи – прибабахи
Как знаки сверху все воспринимал.

Кому-то выгодно держать всех в напряженьи,
И под шумок им свою волю диктовать.
Весь мир всегда находится в движеньи,
Которым человек хотел бы управлять.

Уж лучше на исход рассчитывать удачный,
И с оптимизмом в новый день смотреть.
Чем ожидать, что будет все ужасно,
А нам придется многое стерпеть.

           2014