Нельзя постичь таланта моего...

Андрей Сметанкин
Нельзя постичь таланта моего
Секрет, коль нет любви. Навстречу мило
Никто не улыбнётся, и уныло
Пройдёт существованье, как мертво.

А кто любил, с восторгом на него
Глядит – в стихах читает, как любила,
Как рыбкой золотой жена скользила,
И я встречал живое божество.

От ночи до утра стекали встречи,
И солнце дня их озаряло снова,
Ключи от встреч свергая на поднос

Небес, и небеса твердили слово,
Свою любовь для нас вплетали в речи,
Роняли щедро нам алмазы слёз.

 (07.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.