Другу в День рыбака

Подружка Ларика
                Анатолию Гаркавцеву,
                певцу красот Сахалина
                http://stihi.ru/avtor/odinoky17061972

Сегодня праздник, друг мой, сахалинец!
С Днём рыбака, с прекрасным летним днём!!!
Почти нет рыбы в наших магазинах,
Но Сахалин – ЕСТЬ, океан при нём!

Полны лососем реки островные,
Который, хоть и рос в далёких водах,
Спешит домой, забыв места чужие,
На нерест – уж таков закон природы!

Ты сросся с островом уже душою –
Его природа так щедра, прекрасна!
А любоваться зорькой над рекою,
Да с удочкой… ох, жизнь полна соблазна!

Желаю тебе много чу'дных зорек
И утром, и вечернею порою,
И чтоб душа твоя почаще пела,
Когда удилище согнёт дугою,

А леска завибрирует под грузом
Большой, красивой, очень сильной рыбы…
Пусть красота природы служит Музой
Тебе всегда, во всём и где б ты ни был!!!

                14.07.2019