Воспоминания

Юрий Габов
Как безвозвратно время улетает,
Воспоминания лишь остаются нам.
Канва событий в легкой дымке тает,
Ушедших помним со слезами пополам.

В прошедшей жизни ничего уж не изменишь,
Свои ошибки не исправишь все равно.
Напрасные слова другими не заменишь,
Смягчить их резкость нам не суждено.

И остается лишь считать свои ошибки
И сожалеть о том, в чем был неправ.
Такие мысли никого не вдохновляют,
Идти по жизни лучше хвост задрав.

А помнить об успехах и победах,
Где был достигнут оптимальный результат.
О том, где ты прошел, усталости не ведав,
Не поворачивая голову назад.

Порой торопимся к недостижимым целям,
Не замечая ничего вокруг.
В стремлении достичь чего хотели,
Мы связь времен утрачиваем вдруг.

Но почему же сердце иногда тревожно ноет,
А память спать спокойно не дает.
И как волчица по ночам терзает, воет,
Вернуться в прошлое и тянет и зовет.

            2014