Один, семёрка, дальше - девятнадцать...

Андрей Сметанкин
«Один», «семёрка», дальше – «девятнадцать»:
Как говорится, двадцать первый век…
И в наши дни уходит человек;
В закат – четырнадцать, и всем за «… надцать».

Зачем сейчас, друзья, клавиром клацать?
Чужая смерть, по сути, не хай-тек.
Героев нет, осталась память на парсек,
Осталось нам из ружей бацать –

Отметить мужество людей посмертно,
Остались жёны, дети и мечты…
На свежих холмиках лежат цветы.

Как быть потом? Воспримем всё инертно,
Иль посвятим и чувства, и дела
Стране, чтоб та героев новых родила?

(07.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.