Жива моя акация

Ирина Вединова
На фоне темной зелени роскошных лип - одна
Акация. Прозрачностью красуется она.

Листочки разговор ведут в плетенье кружевном:
Под бурей ропщут жалобно, поют под ветерком.

О чем она задумалась, акация моя,
На топора ранения обиды не тая?

Простила все жестокости и возродилась вновь.
В желто-зеленой радуге живет ее любовь.

                14.07.2019