Новости

Юрий Габов
Нас новости не радуют давно:
Одни лишь взрывы, катастрофы и паденья.
Но слушать их придется все равно,
Других ведь нет и нет от них спасенья.

Мельчает рубль и экономику трясет,
А банковский кредит вдруг вырос непомерно.
Пусть новый день надежду принесет,
Такой анализ не взбодрит людей наверно.

И для того, что б настроение поднять,
Нам предлагают всем заняться физкультурой.
А каждый день с зарядки начинать,
И наплевать на рынка конъюнктуру.

Хоть рынка настоящего и нет,
В нем слишком много тени оказалось.
А власть, как семафор, своим дает лишь свет,
Другим объедки подбирать осталось.

И вновь трещит от напряжения казна,
Огромные расходы тратят по – пустому.
Везде политика для экономики помощницей была,
У нас же все решают по – другому.

И получается, что некого винить,
Страна опять в рецессию вкатилась.
Хотели сделать лучше, чем вчера,
Но как всегда неладно получилось.

           2014