Вот погода

Людмила Киселева 5
Солнце радовать не стало
Показалось и пропало
Грустно , как то сразу стало
Почему ,на нас Светило
Смотришь сверху ты уныло
Ну а тучи -тут как тут
Небо застили вокруг
Приучили тучи нас
Радуют- теперь наш глаз
Ну и лето в этот раз.
То жарою одарило ,
То дождями нас полило .
Прогнозы нам не говорят,
Чего от лета дальше ждать.
Раньше вечер наступает
Пётр-час у нас убавил.
Лето просим мы тебя
Принеси ещё тепла
Ты -порадуй нас немножко
В дождь сидим мы у окошка
Села рядом со мной кошка
С грустью смотрит за окошко
Потом спрыгнула на стул
Клубком свернулась
И уснула.
Холодно и сыро
До чего ж уныло.
Вышла на крыльцо.Стою.
В руки я взяла метлу
Сейчас тучи разгоню
Немножко солнцу помогу.