Слава Богу за всё...

Олег Кашицин
КАЗАКИ В ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ.

Слава Богу за всё:за мучения наши,
И за то,что живём мы с тобою пока.
Что же будет потом?Что же будет там,дальше?
Вот же доля казачья,ты совсем нелегка.

А пока тишина,вечер сон нагоняет,
Ну а завтра с утра затрещит пулемёт.
Заалеет заря,солнце вновь воссияет,
И опять в стремена:"Шашки к бою,вперёд!"

И сойдёмся в бою с супротивником нашим.
Сколько будет убитых?!Кровь польётся рекой.
За Отчизну свою умирать нам нестрашно,
Отступать не для нас,нет земли за рекой.

За спиной у нас Дон и родные станицы,
Марш славянки прощальный и отцовский наказ,
И рыдание матери,скорбные лица
Всех,кто нас провожая,вышел утром на баз*.

Потому говорю я:За всё слава Богу!
Лучше в небо уйти,чем плененья позор.
До развязки осталось совсем уж немного:
Или грудь в орденах,иль архангелов хор.

Баз-двор.

За всю историю Первой Мировой войны не было ни одного случая дезертирства казаков,а смерть была предпочтительней плена.