Запретный цветок

Анжелика Лири
Запретный плод манящий чистотой
Похож всегда на аленький цветок.
И бредит каждый этой красотой
Вкусить желая диво-лепесток.

Седина в бороду,  жизни вкус
Ощущать заставляет порой острее.
Бес в ребро иногда подстать
Лихорадке шальной, весенней.

Юность бутона и аромат,
С ума сводящий пурпурный цвет!
Каждый мечтает его сорвать,
Чтоб лебединный звучал напев.

Будь осторожен, попредержи
Несущих по жизни тебя коней.
Этот цветок как змея ядовит,
Без заклинаний несёт лишь вред.

Без молитв эту бестию не сорвешь,
Не пытайся срезать её в ночи.
Есть тайное знание, горький мед,
Если сумеешь его постичь.

Если сумеешь его пригубить
Не растревожив кнутом стихий.
Переродишься познав любовь
В которой все смыслы заключены.

Но помни одно, что любой цветок,
Достигнувший зрелости  на ветру.
Мечтает быть срезанным той рукой
Которая вечность вернёт ему.