Талисман

Николай Воронов 4
Храни меня, мой талисман,
Храни от бед и огорчений.
Я от любви сегодня пьян
И не желаю развлечений.

Приди, любимая, скорей.
Я жду тебя во мраке ночи.
Петь  будет песни соловей,
Нам наслаждение пророча.

И пусть рассвет нас разлучит,
Но в сердце ты моем навечно.
Оно стучит, оно не спит,
Оно ведет себя беспечно.

Ему не ведом страх потерь.
Оно полно любви и неги.
Я встречи жду, и ты мне верь,
Не подведут нас обереги.

Но не идешь на встречу ты.
И я бессилен пред судьбою.
Другой несет тебе цветы
И за руку берет рукою.

Хранил меня мой талисман,
Пока в любви имел надежду,
Но отрезвил меня обман.
И мне не быть таким, как прежде.

Придет пора, и я свой век
Укорочу своей рукою.
Пусть будет счастлив человек,
Что обретет любовь с тобою.

Пусть не  судьба нам вместе быть.
Но все же я любовь изведал.
Я с нею вечно мог бы жить
И не давал бы волю бедам.

Прости меня, любовь моя.
Ты будешь вечно в моем сердце.
Под песнь ночную соловья
Закрою жизни своей дверцу.

     14.07.2019 г.