Мы ехали полем, мы ехали лесом...

Алексей Гончаров2
Мы ехали полем, мы ехали лесом,
За этим известным, лишь нам, интересом.
Скакали по кочкам, барахтались в лужах,
И лес вековой стоял будто простужен...
А капельки грязи, из-под колёса,
Как пули шальные, летели в глаза...
В траве изумрудной, промокший насквозь,
Сидел боровик словно в дереве гвоздь.


           @