Подражание Есенину

Сергей Линке
С ведома июля, нынче ночи
Отыграли горсть минут у дней, -
Стали те и жарче, и короче,
Впрочем, им со стороны видней!

Силится привлечь к себе вниманье,
Облако пронзая, кипарис -
"Агнца небесного закланье"...
Шелестит в листве ленивый бриз,

Бездыханность ночи нарушая.
В стылом небе - резвых звёзд полёт.
Из ковша Медведица Большая
Жадными глотками лето пьёт.

Серебрится узкой полосою
Рябь реки тропинкою к луне,
И рассвет, луг окропив росою,
Скачет к нам на розовом коне.