Порою мы себя теряем

Юрий Кимаковский
Порою мы себя теряем,
И распыляемся везде.
И в этом мире получаем,
То что угодно лишь судьбе.

Лишь остаётся оболочка,
Наши те самые тела.
Которые спешат пожалуй,
По новой показать себя.

А разум, и душа, и сердце,
Витают где-то в облака.
Укутаны любовью некой,
Которая только расцвела.

Ну и довольно очень хрупка,
Ранимая как никогда.
Она такая же безумна,
Ну и наверное чиста.

Вначале выглядит иначе,
И окружение своё.
Даже друзья есть бесшабашны,
Им не указ видно никто.

Такие же молоды, ретивы,
Иной раз сорви голова.
Не ведают совсем покоя,
Всецело отдают себя.

Но время не стоит на месте,
Ну и своё всегда берёт.
Вдруг появляется осторожность,
И рассудительность зовёт.

Ну и пожалуй не теряем,
Как раннее было, себя.
Другие видимо понятия,
Прошла та дивная пора.

Холодным стал тот самый разум,
Не такие горячие сердца.
Ну а душа есть на распутье,
Задумалась видно она.

Приходится видно подумать,
О состоянии своём.
И в храм прийти как не бывало,
Чтоб было, что рассказать потом.

О своих видимо деяниях,
И об ошибках, и грехах.
Как будто бы и повзрослела,
Поглядывает на часах.

Ну и любовь не та однако,
Вдруг оказалась на виду.
Одолевают видно страсти,
Только стенания на слуху.

Да и друзья не те как прежде,
А некоторых уже нет.
А образ стал совсем весомый,
От прожитых тех самых лет.

Себя теряем и находим,
Есть такова наша судьба.
Чтоб испытать сие земное,
Дабы простили небеса.