Кремень и огниво

Канат Хусаинов
Кремень однажды получил от огнива удар.
И неожиданный, и сильнейший.
За что ты бьешь меня,милейший?
Обидел я тебя,нечаянно задел?
Да нет,как будто все в порядке.
В терпении дело,не в этой встряске.
Ты потерпи немного,я из тебя такое чудо извлеку,
Сказало нежно огниво кремню.
И он терпел.
Ну а потом...
Огонь горел.
И радостью наполнились люди.