Веснушки

Виктор Осыка
Есть у солнца на макушке
Домик. В нем живут веснушки.
Все веснушки: попрыгушки,
Веселушки, хохотушки.

Видно их лучи щекочут,
От того они хохочут.
Если солнце улыбнется,
Дома им сидеть неймется.

Солнце по небу гуляет,
А они вокруг летают.
Но не просто так шалят,
Ждут на улицу ребят.

Только дети на крыльцо,
Тут же прыгнут на лицо.
И теперь у малышей
Есть улыбка до ушей.

На щеках смеются точки -
Золотые огонечки.
Улыбаются веснушки -
Солнца рыжего подружки.

Дочка к маме прибежала.
Посмотри какой я стала!
Будет в доме у меня
Много солнца. Это я!