Лживые праведники

Артур Смольский
Святым я не был, никогда не буду
Вот грешником, по мне уж в самый раз,
И в церковь мало раз ходил я с млАду
Раз семь ходил я в детстве  напоказ.
Прошли года , мне стало лет под тридцать
Я в церковь стал весОмо приходить,
И стал бояться Господа обидеть
Всевышнего пытался одарить.
Но к Богу путь особенно тернистый
Во время службы думал о другом,
То батюшка не нравился брюхастый
То водки мог я выпить вчетвером.
Бывало и ругался чёрным матом
Бывало и с завода мог понЕсть,
На диком пляже грелся часто летом
Да множество грехов моих - несчесть.
И никогда, и никому на свете
Не говорил я всем, что я святой,
И правда грешное моё уж тЕльце
По праву грех  на парочку с душой.

Но есть уж категория другАя
Таких людей не раз уж видел я,
Ведь молятся, чуть лоб не расшибая
Аж дрожь бежит по телу у меня.
И всем трубят о том, как Богу вЕрны
О том, что нет ни капли в них греха,
Да я б таким навешивал погоны
Чтоб видно было их из далека.
Но как придут, в свой круг общения
То сразу обговаривают всех,
И вмиг забыты Господа литания
Святые верные  и свят их "чистый" грех.

К чему учить мне, сам я не учёный
И мне как многим, там гореть в печи,
И образ мой совсем не златотканый
Но если ты уж грешник, то молчи.