Oт жизни абсолютнoй!

Мария Циммерманн
Скалою   в  океане   ,    берёзою  в   степи -
Бываю ,  когда  знаю , как множат  мне  грехи!
Нельзя  заставить хамов  закрыть  навеки  рот ,
Себя  б переупрямить  :   и эта  боль  пройдёт!

Спокойствие   бы  - памяти   и сердцу бы  терпения  ,
У  памяти  в заложниках  - от каждого  ранения !
С гусей   - вода   скатилась  ,  а у меня -   атас :
От  нового   мучения :   держаться   ,   как  алмаз !

Как  негодует  подлость  , когда  её  - не празднуют ,
Известно  всем   берёзам  , открытым -  для  всех  казней !
До корня  бы лишили - их ,  жизни - за  успех  ,
А выжить - разрешения  не спрошено  , вот  - грех  !

Присутствие души  ,  невозмутимость  времени -
Для одиноких  скал - счастливиться   мгновением !
Видеть за  тучей  - солнце,  когда  боль  неуютна ,
Та  выдержка   - берёзы ,  от   жизни  абсолютнoй!

                Мария Циммерманн ,
                14.07.2019 г.