Плохому человеку

Маша Митенкова
Ты спускаешься с бомбой
В метро...
Ты стоишь в подворотне
С ножом...
Ты насиловал где-то ребёнка...
Или,быть может,котёнка...

Гуляешь по городу ты
С ружьём и отравой в пакете:
Ты в городе ищешь собак...
Теряя питомцев своих
И просто пушистых друзей,
Плачут в том городе дети.
Ты всем показал им кулак...

Ты влез в заповедник с ружьём...
Да даже,коль лес то простой...
И всех,кто тебя образумить
Хотел бы и остановить,
Назвал уже зоошизой.

Ты начал по жизни идти
Дорогой убийства и зла,
Когда начинал со зверей.
Потом перешёл на людей...
Или пока напрямую
Людям не сделал ты зла.
Или же наоборот...
Даже не трогал зверей...

Скажи,неужели не знал
В детстве своём ты добра?
Неужель не любила тебя
Мама родная твоя?
Неужто ты с папой своим
Совсем никогда не гулял?
С друзьями иль братом,сестрой
В детстве своём не играл?

Неужель никогда не любил
Барсика ты своего,
Который мурлыкал тебе
Песни о чём-то своём?
Когда-нибудь рядом с тобой
Не было разве Барбоса,
Который не раз облизал,
Уткнулся в тебя своим носом?

Неужели тебе не читали
Родители добрые сказки?
Неужели и в школе тебя
Никогда не учили добру?

Неужели всё это забыть
Зачем-то ты враз предпочёл?
В старый альбом всё собрать,
Спрятать и плотно закрыть,
Чтобы уж не открывать,
Нужным зачем-то ты счёл...
Как можно вдруг взять и предать
Светлую душу свою?

Но,если ты даже не знал
В детстве своём доброты,
Если теплом обделила
Жизнь зачем-то тебя,
Неужто родная природа:
Солнце и небо,поля,
Луга,и леса,и озёра,
Цветы и большие моря,
Птицы в густых облаках,
Таинственный свежий туман,
Радуга после дождя
Не вдохновила тебя

Сказать себе:"я ЧЕЛОВЕК!",
Выйти из бездны холодной,
Оставить болото вражды,
Насилия,злобы и льда
Сердца без капли тепла
Где-то как можно подальше,
На солнце душою взглянуть?

У каждого в мире людей
Всегда есть свой собственный
Шанс
Выбрать свой жизненный путь.
Выбор всегда за тобой.
Сделай же правильный выбор...
Вера,надежда,любовь
Пусть в жизни пребудут с тобой.

Чтобы до рая дойти,
Нужно частичку его
В сердце своём сохранить.
А чтобы её не терять,
Её нужно миру дарить.
Она тогда лишь подрастёт.

Нету того человека,
Пред кем бы была навсегда
Радуга крепко закрыта.
Если на дне человек
Живёт и с него не желает
Подняться немного повыше,
То это лишь выбор его.
Он пожалеет о нём...

Наверно,живёт он затем,
Чтобы,смотря на него,
Сами старались мы в жизни
Быть совершенно другими...