Ну и лето, ну и лето - современный бутерброд

Людмила Пчелина 3
По дождю иду с рассвета
Не в обход, а прямо вброд.
Ну и лето, ну и лето –
Современный бутерброд.

Синь с утра, в обед –дождище,
Ночью – осени приход.
И зачем нас только ищет
Этот странный бутерброд?

Заигралось солнце в прятки.
Между туч, как сыра клок.
А само лежит в кроватке,
В тучу спрятав тёплый бок.

Нам дождливые прослойки
Портят  суп и винегрет,
Испекло бы солнце слойки,
Стал бы вкусен наш обед!