Друзьям-сибирякам

Николай Образцов
Рвется к вам, в Сибирский край,
Из Европы Николай,
Говорят, вы, азиаты,
Очень щедры и богаты,
У вас алмазы, газ и нефть,
И, всего не перечесть,
Менделеевой таблицей,
Вся Сибирь может гордиться,
Небольшой пройдёт вот срок,
Вступит в строй второй поток
Будет газ наш греть в Европе,
А вы, опять, остались в попе,
На газу сидите сами,
А всё топите дровами,
И кузбасским угольком,
А власть, конечно, не причём,
Успокаивал Тулеев,
Углём страну мы обогреем ,   
Запасов хватит - точно знаю,
Продолжим поставлять Китаю.
Да, крепок русский человек,
Вступивший в 21-й век,
Хоть газом в крае, вы, богаты,   
Но греют Сартаки, Бочаты...
 
21.01.2019г. Н. Образцов