Предать запретную любовь нельзя

Татьяна Владимира
Предать запретную любовь нельзя.
Она же изначально  вне закона.
И, может быть, поэтому не зря
Я первый раз склонилась  пред иконой.

И как тебя внутри не потроши –
Мне правды не видать,  я это знаю.
Извиты закоулки у души.
И где казалось горячо,  там - наледь.

Но в тишине в обнимку двое спят.
Ты путаешь плечо:моё… чужое...
А ночь темна, как десять негритят,
И гордость по утрам собакой воет.

Под  вопль «горько!» пенится «шампань».
Что будет завтра я, конечно, знаю.
О, Боже, пять утра... В такую рань
Коней на переправе я меняю.