Прилип осенний лист ко лбу...

Сергей Селегиненко
Прилип осенний лист ко лбу
Через стекло оконное на кухне.
Продрог. Поставлю чайник на плиту.
Без отопления уже вторую неделю.

Кленовый желтый лист в окне
Пускает слезы по стеклу,
А в батареях пусто, как у меня во лбу
И только греет газ на кухне.

Дождь моросит, уж который день?
И небо спряталось от глаз моих.
Собака грустная, промокшая бежит,
Подпрыгивая от конвульсии.

Не видно и не слышно птиц уже,
Наверно, спрятались в лесу
И только голуби, насупившись, сидят
Под козырьком подъезда, хмурые.

А я стою, смотрю в окно и жду:
Когда хоть что-нибудь появиться во лбу;
Когда мой чайник засвистит
Тоскливым свистом.